Google Workspace for Chihlee
致理科技大學
Google Workspace for Education(前G Suite教育版)儲存空間將改為全校共用100TB為上限之規定,學校目前的使用空間已經超過數倍,為配合Google政策及考量在學學生之權益,將進行以下調整,造成不便敬請見諒:
  1. 非在學學生非在職教職員,帳號將於2021年8月1日移除,請先行備份儲存資料及信件、照片(如Gmail、Google雲端硬碟與Google相簿…等服務之資料),以避免屆時資料遺失無法取回。
  2. 在學學生及在職教職員,單一帳號總使用空間為20GB,如超過使用空間,將會停用該帳號。
  3. 考量應屆畢業生彈性使用時間,其帳號(gm.chihlee.edu.tw)於畢業後一年刪除,還請先行備份。
  4. 上述說明仍可能會因Google政策之調整而有所變化,如有異動會再另行公告,造成不便敬請見諒。
*若您想將gm.chihlee.edu.tw的資料轉移至個人其他Google的帳號,您可以參考此篇文章
:: 步驟一、請輸入您的學校電子郵件帳號
學校帳號: @mail.chihlee.edu.tw
學校密碼:
     
校內帳號檢查結果訊息:
:: 步驟二、驗證密碼及帳號開通
 您要顯示的名稱:
設定Google密碼:
 請再輸一次密碼:
將寄至學校的信件自動轉至GMail
保留一份副本於校內信箱(需定時確認信箱是否已滿)
Google Workspace 帳號開通相關訊息:
:: 快速連結
Gmail
超大容量,提供符合直覺、有效率、功能強大的郵件服務。
Google 雲端硬碟
建立與共用文件、試算表、簡報、繪圖與表單等功能。
Google 日曆
輕鬆地新增活動及送出邀請、與朋友分享您的行程。
Google 協同平台
操作簡單,可用於一般網站還是校園內部網路。
:: Google Workspace 教育版之常見問題、條款與隱私權
:: 使用者應注意與同意事項
  1. 在Google Workspace服務中,您的電子郵件(Gmail)為:
    老師:校內帳號@gm.chihlee.edu.tw
    學生:學號@gm.chihlee.edu.tw
    gm.chihlee.edu.tw為本校的Google Workspace網域,與目前校內電子郵件mail.chihlee.edu.tw不同,也就是您同時會擁有兩個不同的信箱,密碼也是分開管理。
  2. 由於本服務由Google公司所提供,其服務之安全性、可靠性及穩定性由該公司負責管理,本校沒有伺服器的實際管理權,我們將無法保證服務的穩定度,您可以隨時查看Google Workspace的服務狀況
  3. 承上,若儲存於雲端硬碟或電子郵件之資料因故損毀,我們無法協助回復,請師生們自行定期備份相關資料;另建議避免將個資、與隱私權相關之敏感資料或可能引起違反法律規定之檔案上傳,若違反相關規定者,所有法律責任自行負責。
  4. 由於Google Workspace for education已不再提無上限空間,考量在學學生與在職教職員之權益,畢業生、畢業校友及退休之教職員之Google Workspace服務將於2021年8月1日起停用帳號,而應屆畢業生彈性使用時間,其帳號(gm.chihlee.edu.tw)於畢業後一年停用,還請先行備份。
  5. 關於本網站的隱私權保護政策,請點選最下方之個資(隱私)保護服務及宣告、個人資料告知聲明及個資政策進行查看。
  6. 使用者申請Google Workspace服務前應詳閱本注意與同意事項,您若申請Google Workspace服務者,本校視同您已同意本校及Google公司各項服務條款與法律要求。
個資(隱私)保護服務及宣告 | 個人資料告知聲明 | 個資政策